Finsternis, Macht und ein Hauch von Ewigkeit

frau_b Avatar

Der Einstieg in „Lucifer Ascending“ von Marie Niehoff ist absolut gewaltig und zieht einen bereits auf den ersten 67 Seiten in eine Welt, die vor düsterer Eleganz und gefährlicher Anziehungskraft nur so strotzt. Marie Niehoff gelingt es meisterhaft, eine Atmosphäre zu erschaffen, die einerseits modern und greifbar, andererseits aber tief in mystischen Abgründen verwurzelt ist. Besonders faszinierend ist die Präsenz der Charaktere: Man spürt sofort die Machtverhältnisse und das gefährliche Knistern, das jede Begegnung begleitet. Der Schreibstil ist dabei so bildgewaltig und fesselnd, dass die Seiten beim Lesen regelrecht dahinfliegen.
Ich möchte unbedingt an dieser Leserunde teilnehmen, weil mich die Neuinterpretation bekannter Mythen und der Fokus auf einen so komplexen Antagonisten wie Luzifer brennend interessiert. Ich liebe es, über moralische Grauzonen und die Chemie zwischen eigenwilligen Charakteren zu diskutieren – und dieser Auftakt verspricht genau das. Auch das Cover und der Titel sind ein absolutes Statement: Die Gestaltung fängt den „High-Class-meets-Darkness“-Vibe perfekt ein und der Titel „Lucifer Ascending“ klingt nach einer Geschichte, die ebenso episch wie kompromisslos ist. Ein optisches Highlight, das neugierig auf den Aufstieg (oder Fall) der Protagonisten macht!