genau meins
„Lucifer Ascending“ verbindet düstere Fantasy mit intensiver Romance und trifft damit genau den Nerv von Dark-Romantasy-Fans. Der Einstieg ist direkt dramatisch – Lilians Tod sorgt für einen starken emotionalen Hook und gibt der Geschichte sofort hohe Stakes. Besonders spannend ist die Entwicklung rund um Jupiter und den Pakt mit Lucifer: moralische Grauzonen, innere Konflikte und eine spürbare Bedrohung ziehen sich durch die Handlung.
Die Atmosphäre ist dunkel, verführerisch und teilweise auch etwas gefährlich – genau das macht den Reiz aus. Die Mischung aus Dämonen, Orden und verbotenen Gefühlen funktioniert gut, auch wenn manche Tropes (z. B. „Deal mit dem Teufel“) bekannt sind. Insgesamt ein packender Auftakt mit viel Drama, Spannung und einer ordentlichen Portion Leidenschaft.