Ich liebe Edinburgh
**Erster Leseeindruck**
Der Text zieht sofort mit seiner düsteren, urbanen Fantasy-Atmosphäre in den Bann. Edinburgh als Schauplatz verleiht der Geschichte eine kühle, geheimnisvolle Grundstimmung, die perfekt zu Lilian passt – einer Protagonistin, die zwischen Misstrauen, Gewalt und dem verzweifelten Wunsch nach Anerkennung aufgewachsen ist. Besonders eindringlich ist der innere und äußere Konflikt: die Tochter eines Dämons, gefangen in einem Orden, der sie zugleich braucht und verachtet.
Der abrupte Bruch mit Lilians Tod setzt einen starken emotionalen Akzent und verschiebt den Fokus wirkungsvoll auf Jupiter. Sein Schmerz und seine kompromisslose Entscheidung machen neugierig und lassen eine tragische, moralisch komplexe Entwicklung erwarten. Der Pakt mit Lucifer verspricht ein gefährliches Spiel aus Macht, Manipulation und Verführung.
Insgesamt wirkt der Einstieg spannend, emotional aufgeladen und vielversprechend – mit hohem Sog und klarer dramatischer Fallhöhe.