Pure Emotionen mit vielversprechender Handlung

donnie_darko Avatar

Zuerst ist mir das Buchcover in die Augen gesprungen, da es sich von den heutigen Dark-Romantasy-Romanen definitiv durch den Zeichenstil abhebt. Hierbei finde ich den Mix sehr interessant, da der Vogel durch seine detaillierte Ausarbeitung deutlich heraussticht und die minimalistischen rosafarbenen Blüten im Hintergrund eine harmonische Atmosphäre erschaffen. Durch den Lichteinfall von oben rechts ergibt sich ein fasziniertes Gesamtbild, in welchen dieser wundervolle Vogel wortwörtlich ins perfekte Licht gerückt wird. Ich bin schon sehr gespannt, ob und wie sich dieses Cover im Buch wieder finden lässt. Und warum hat der Vogel einen Schmetterling im Schnabel?

Nicht nur das Buchcover konnte mich überzeugen, sondern ebenfalls der Klappentext. Dieser verspricht eine einzigartige Handlung, da bereits am Anfang die Protagonistin Lil stirbt. Allein dies verspricht eine fesselnde Geschichte mit emotionaler Tiefe. Auch die Kombination von Urban Storytelling mit Mythologie ist für mich persönlich immer sehr faszinierend und genau deswegen musste ich sofort in die Leseprobe reinschnuppern. Bereits das erste Kapitel hat meine Erwartungen übererfüllt, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Grund dafür ist sehr angenehme Schreibstil, welcher ohne großartige Beschreibungen auskommt. Sofort konnte ich mich mitten in der Handlung wiederfinden, ohne Namen und Orte auswendig zu lernen, sondern eher mit dem Gefühl die Welt zu kennen. Insbesondere grandios fand ich die Situation im Hörsaal, da dies meinen Alltag an der Universität entspricht. Allein bei dem Hass-Dialog des Professors bekam ich schon wieder Gänsehaut und konnte mit Lil mitfühlen bzw. bei der späteren Anhörung mit fiebern. Durch die kleinen subtilen Hinweise erwachen die Szenarien zum Leben, ohne dabei unglaubwürdig zu erscheinen. Ein weiteres großes Lob verdienen ebenfalls die Dialoge zwischen Lil und Jupiter. Diese wirken sehr realistisch und kein bisschen konstruiert. Hier wurde die perfekte Balance zwischen Flirten und gleichzeitig wahre Emotionen gefunden. Wie Jupiter sie versucht aufzumuntern war herzzerreißend, genauso wie die Tatsache, dass er all ihre Lieblingsessen gekauft hatte. Oder der kleine neckische Schlagabtausch bezüglich der Gremlins war mehr als entzückend. Ich bin wirklich sehr gespannt wo es noch hingeht, denn Lil kann einen nur leid tun. Diese Abneigung wegen ihrer Herkunft und auch der Hass ihres Onkels ist furchtbar. Hoffentlich schafft Jupiter sie am Ende doch zu retten! Abschließend kann ich nur sagen, dass die Leseprobe bereits alles erfüllt, was ich mir von der Geschichte erhoffe. Ich erwarte eine Geschichte mit Tiefgang, welche eher einen Kopfkino ähnelt. Dabei soll die Atmosphäre eher bedrückend sein kombiniert mit spannender Handlung. Sowohl Schockmomente als auch fesselnden Emotionen sollen im Fokus stehen. Wirklich schade, dass die Leseprobe so kurz war, da ich noch gerne weiter gelesen hätte. Ich bin wirklich neugierig wie es weitergeht und so oder so steht für mich fest, ich muss unbedingt dieses fabelhafte Werk sofort lesen!