Richtig coole Leseprobe - toller Schreibstil und fesselnde Idee

kleinfriedelchen Avatar

Während es für ihre Mitschüler der Tag der Abschlussprüfungen ist, fürchtet Lilian Atwick, dass es ihr letzter Tag überhaupt sein könnte. Denn als Halbdämonin, die in einem Orden von Dämonenjägern aufgezogen wurde, steht sie unter ständigem Verdacht. Und nun ist der Tag gekommen, an dem der Rat beurteilt, ob sie am Leben bleiben darf oder nicht. Zu ihrer großen Überraschung wird sie freigesprochen und dient dem Orden fortan als begabte Exorzistin. Jetzt muss sie sich nur noch trauen, Jupiter ihre Gefühle zu gestehen.

Was für eine coole Geschichte! Der Schreibstil von Marie Niehof gefällt mir sehr, die Seiten sind nur so an mir vorbeigeflogen. Ich konnte Lilians Gefühle richtig nachempfinden: ihre Unsicherheit, ob sie vielleicht gerade ihre letzten Stunden erlebt, die Wut auf den Rat der in ihr scheinbar nur die Dämonin sieht, und ihre unterdrückten Gefühle für Jupiter, ihr einziger Freund im Orden, für den sie deutlich mehr empfindet. Ich will unbedingt mehr über die Dämonenwelt erfahren, gegen die die Exorzisten kämpfen und auch, wie es mit Jupiter und Lilian weitergeht.

Ein richtig cooles Detail ist auch, dass am oberen Seitenrand der passende Song der Playlist angezeigt wird.