Seit Monaten warte ich auf dieses Buch und jetzt durch die Leseprobe.... ich kann nicht mehr an mich halten

elenis.booknook Avatar

Ich weiß ehrlich gesagt gar nicht, wo ich anfangen soll.
Ich habe dieses Buch seit MONATEN auf meiner Liste. Monate, in denen ich Marie Niehoff auf Instagram verfolgt habe, jede kleine Info aufgesogen habe. Das letzte Anteasern der Innenklappen Gestaltung😭 Und jetzt endlich diese Leseprobe… Ich MUSS dieses Buch lesen.

Ich war direkt drin im Buch. Also wirklich so drin, dass ich kurz vergessen hab, dass ich „nur“ eine Leseprobe lese.

Dieser Hörsaal… diese Stimmung… es war nicht einfach nur düster, es war so unangenehm greifbar.
Dieses Gefühl, dass alle dich anschauen. Dich schon verurteilt haben, bevor du überhaupt etwas getan hast. Ich hab richtig gemerkt, wie ich beim Lesen selbst angespannt war.

Und Lilian…
ich glaube, was mich daran am meisten getroffen hat, war gar nicht dieses Dämonische.
Sondern dieses leise Gefühl darunter.
Dieses „Vielleicht haben sie recht.“ „Vielleicht bin ich wirklich das Problem.“

Und dann Jupiter…
Ich kann nicht mal richtig erklären, was genau zwischen den beiden passiert, aber man SPÜRT es einfach.
Dieses Zurückhalten. Dieses Nicht-Aussprechen. Diese Nähe, die gleichzeitig so gut tut und irgendwie auch wehtut.
Und die ganze Zeit hängt da dieses Gefühl in der Luft, dass vielleicht gar nicht mehr genug Zeit bleibt.

Vor allem dieser eine Gedanke von Lilian, dass sie vielleicht stirbt, ohne jemals wirklich gelebt zu haben. Da war ich kurz Sprachlos.

Und gleichzeitig passiert das alles in so einer Welt, die mich sofort gepackt hat.
Dieser Orden, diese Regeln, diese Angst vor allem Dämonischen und sie steht genau dazwischen.

Nicht richtig das eine. Nicht richtig das andere. Genau das Gefühl was einem beim Trope Morally Grey sonst begegnet.

Ich will wissen, wie es weitergeht.
Ich will Antworten.
Und ich will vor allem mehr von Lilian und Jupiter, weil ich jetzt schon weiß, dass mich das zerstören wird.

Ich würde wirklich gerne irgendwen schütteln und die Person anbetteln dass ich dieses Buch schon früher lesen kann... ich würde mich riesig über die Leserunde bei vorablesen freuen!