Verführerisch

npower Avatar

Das Cover gefällt mir wirklich gut, weil es genau die Richtung andeutet, in die die Geschichte offenbar gehen will: dunkel, romantisch und mit einem Hauch Gefahr. Auch die Leseprobe selbst hat für mich diese Stimmung direkt getragen. Der Schreibstil ist bildhaft und emotional, stellenweise fast schon ein wenig dramatisch, aber das passt hier gut zur Atmosphäre. Man ist schnell in Lilians Perspektive drin und merkt sofort, wie viel Druck auf ihr lastet. Gerade dieses Gefühl, beobachtet und verurteilt zu werden, kam für mich sehr deutlich rüber.
Besonders spannend fand ich die Konstellation zwischen Lilian und Jupiter. Da ist von Anfang an viel Nähe da, aber eben auch Zurückhaltung, Unsicherheit und dieses typische Ungesagte, das beim Lesen neugierig macht. Gleichzeitig mochte ich den inneren Konflikt rund um Lilians Herkunft und die bevorstehende Entscheidung des Rats, weil dadurch direkt Spannung entsteht. Ich bin noch nicht an dem Punkt, an dem ich schon völlig in der Welt verschwunden bin, aber die Leseprobe hat auf jeden Fall genug Atmosphäre, Gefühl und Konflikt, um Lust auf mehr zu machen.