Wenn die Hölle nach Erlösung schmeckt

melina.kl Avatar

Marie Niehoff liefert mit „Lucifer Ascending“ genau das, was Fans von atmosphärischer Dark Romantasy suchen: eine düstere, beklemmende Stimmung, gepaart mit einer knisternden, verbotenen Anziehung.
Schon die ersten Seiten der Leseprobe fesseln durch Lilians isolierte Perspektive. Man spürt förmlich den Druck des Ordens und die Kälte der Professoren (wie dem hasserfüllten Atwick). Die Sprache ist flüssig, bildhaft und schafft es sofort, die bedrohliche Magie Edinburghs greifbar zu machen.
Der Clou der Geschichte – der Teufel, der im Körper des geliebten Jupiter steckt – verspricht eine enorme emotionale Zerreißprobe. Die Dynamik zwischen Lilian, die Lucifer eigentlich hassen müsste, und der wachsenden Versuchung ist bereits in den Ansätzen spürbar. Es ist die klassische Frage: Kann man das Böse lieben, wenn es die einzige Rettung war?
Mein Fazit:
Ein absolut vielversprechender Start für alle Fans von Marie Niehoffs bisherigen Werken (Burning Crown, When the King Falls). Das Buch punktet mit einem starken Academy-Vibe, einer tragischen Liebesgeschichte und einer Prise blasphemischer Düsternis. Ein „Must-Read“ für das Frühjahr 2026, das Lust auf mehr Teufel macht!