Lügentanz

suntweety Avatar

Michaela Michalsen ist Mutter einer 12-jährigen Tochter und nach ihren Augen glücklich verheiratet. An ihrem Geburtstag fragt sie ihren Mann David, ob er sie noch lieben würde – dieser verneint es. Michaela ist geschockt und kann es nicht fassen. Am Ende des Tages will sie ihn zur Rede stellen, aber dieser streitet das Gespräch ab.

Beginnen ihre Aussetzer von früher wieder und sie hat sich das Gespräch nur eingebildet oder steckt etwas anderes dahinter?
Diese Vorfälle häufen sich und Michaela beschließt eine Auszeit zu nehmen und über alles nachzudenken. Sie nimmt einen Job in Frankfurt an, indem sie einen Hund und die Wohnung des Eigentümers hüten soll.

Auch Lena, eine junge Frau aus Berlin, will unbedingt diesen Job. Sie hat Hals über Kopf die Hauptstadt verlassen und will ein neues Leben beginnen.
Kann Michaela Licht ins Dunkle bringen? Und warum flieht Lena aus Berlin nach Frankfurt?

Es gab immer einen Szenenwechsel zwischen Michaela und Lena und die am Anfang recht unscheinbaren E-Mails von Michaelas bester Freundin Bea.

Das Buch hat mich von der ersten Seite an gefesselt und blieb bis zum Ende spannend. Der Schreibstil war recht flüssig und die Seiten flogen nur so dahin.

Man war hin und her gerissen über Michaelas Zustand – eingebildet oder doch eine hinterlistige Intrige gegen sie. Im Ganzen ein gelungener Psychothriller, den man nur empfehlen kann.