Schwierige Beziehungen
Das Buch ist ein Hardcover mit Schutzumschlag. Das Cover entspricht nicht ganz meinem Geschmack, ist jedoch ein Hingucker.
Iva, im ehemaligen Jugoslawien aufgewachsen, lebt mit ihrem Mann in Wien, der Versuch ein Baby zu bekommen, stellt deren Beziehung auf eine harte Probe. Doch nicht nur Iva und Felix haben eine problematische Beziehung, eigentlich sind alle hier erzählten Beziehungen problematisch. Egal ob Liebesbeziehungen oder Eltern-Kind und insbesondere Mutter-Tochter-Beziehungen, liebevoll und unproblematisch ist hier keine.
Der Schreibstil ist gut, ich kann mich total in die Situationen hineinfühlen. Die Besuche bei Ivas Eltern oder auch ihrem ehemaligen Kindermädchen stelle ich mir ziemlich laut und mit rauem Umgangston vor.
Das Ende finde ich ein bisschen unbefriedigend, aber alles in allem ein gelungenes Buch.