Der Wolf als Bösewicht?

queck2009 Avatar

Tibor Rode hat sich mit seinem neuesten Werk "Lupus" erneut als ein herausragender Vertreter des Thriller-Genres etabliert. Nach dem beeindruckenden Erlebnis mit seinem vorherigen Buch "Der Wald", das bereits zu meinem absoluten Jahreshighlights in 2023 wurde, waren die Erwartungen an "Lupus" entsprechend hoch. Und diese Erwartungen wurden definitiv erfüllt

Das Cover und der Klappentext von "Lupus" ziehen sofort die Aufmerksamkeit auf sich und versprechen eine spannende Lektüre. Rode gelingt es, den Leser von der ersten Seite an in seinen Bann zu ziehen. Der temporeiche und fesselnde Erzählstil sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Die verschiedenen Handlungsstränge sind geschickt miteinander verwoben und führen zu einem packenden Finale, das mit überraschenden Wendungen aufwartet.

Ein besonders hervorzuhebendes Merkmal von Rodes Schreibstil ist seine Fähigkeit, komplexe Themen in einer modernen und leicht verständlichen Sprache zu präsentieren. Dies macht das Lesen angenehm und zugänglich. Die sorgfältige Recherche hinter den Fakten verleiht der Geschichte eine zusätzliche Dimension; die Erwähnung realer Entwicklungen wie der Forschung an KI-Zäunen zeigt Rodes Engagement für Authentizität.

Die Einbindung von Rückblenden in die Handlung ist ein weiteres gelungenes Element des Buches. Diese Abschnitte aus der Vergangenheit der Charaktere bringen nach und nach Klarheit in die Story. Je weiter die Geschichte voranschreitet, desto mehr werden diese Details enthüllt.

Rode hat mit "Lupus" bewiesen, dass er sich im oberen Segment des Thriller-Genres etabliert hat. Sein Talent für packende Storys und tiefgründige Charaktere lässt ihn neben den „ganz Großen“ bestehen. Die Kombination aus einem fesselnden Plot, gut recherchierten Inhalten und einem klaren Schreibstil macht dieses Buch zu einer absoluten Leseempfehlung.