Verwirrende Bilder

buchfresserchen1 Avatar

Das farbenfrohe Cover hat mich erst ins Buch gelockt, doch da ist alles grau und sonderbar.

Die Bilder haben mich leider sehr verwirrt.

Zunächst ist das Fenster am Bett, ohne Vorhang und die linke Seite ist offen. Dann ist das Fenster beim Schreibtisch und die rechte Seite ist offen und es hat einen Vorhang. Nun könnte man annehmen das Zimmer ist groß und hat zwei Fenster. Wer hat dann aber eines mit und eines ohne Vorhang?

Dann kommt es aber noch schlimmer. Im Text steigt Nicky auf den Tisch um das Fenster zu schließen. Ohne Bilder hätte ich gedacht, das der Schreibtisch unter dem Fenster steht und man drauf muss um ans Fenster zu kommen, doch bitte warum sollte man auf den Tisch steigen, wenn man viel besser ans Fenster kommt, wenn man sich dran stellt?

Und dann das Bild von der neuen Nachbarin im Garten. Wer bitte meint bei der Silhouette das es sich bei den langschwänzigen Schatten um Kaninchen handeln könnte?

Also nein, die Bilder gehen gar nicht.

Da mag ich noch drüber hinweg sehen, das sie leider nur schwarz weiß sind, obwohl das Buch so ein tolles farbige Cover hat, aber wenn die Bilder nicht zum Text passen, der mir übrigens gut gefallen hat, das geht bei mir leider gar nicht.

Für das Gelesene gebe ich gerne fünf Sterne, doch die Bilder haben nicht einen verdient, selbst wenn sie schön gemalt sind. In der Schule wäre man damit glatt am Thema vorbei.