Mama, ich bin eine Feuerwehrmannfrau!
"Mama, ich bin eine Feuerwehrmannfrau!" Ja, meine Tochter weiß mit ihren 2 1/2 Jahren schon ganz genau was sie will. Sie liebt die Feuerwehr, Fußball und ihre Werkbank in Opas Werkstatt. Als ich das Mutmach-Malbuch entdeckt habe, musste ich es kaufen. Ich finde die Idee dahinter einfach toll. Warum sollten Mädchen nicht die gleichen Berufe ergreifen können wie Jungs? Kinder können sich spielerisch mit den jeweiligen Berufen auseinandersetzen und ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Eine Seite ist immer zum Ausmalen gestaltet. Auf der daneben ist Platz für eigene künstlerische Kreationen.
Toll finde ich auch, dass die Seiten sehr fest sind und sich schön heraustrennen lassen. In einem Haushalt mit mehreren kleinen Künstlern ist das quasi ein Muss.
Das Malbuch gibt's übrigens auch in der Jungs-Variante. Und da wir natürlich offen für alles sind, durften beide bei uns einziehen.
Fazit:
Klassische Rollenbilder adé. 'Mädchen können alles werden' beschäftigt sich mit der Thematik und ermutigt Mädchen dazu ihre Interessen zu erweitern und sich mit Dingen zu beschäftigen, die in unserer Gesellschaft als "Jungs-Kram" abgetan werden.
Ein klasse Malbuch, um der eigenen Kreativität freien Lauf zu lassen.
Fazit:
Ein klasse Malbuch, um der eigenen Kreativität freien Lauf zu lassen.