spannend und magisch
Das Buch fängt direkt spannend an, mit einer Art Nacherzählung von Dornröschen. Nur das hier alles ein wenig anders ist und man tatsächlich das Gefühl bekommt, man hätte jahrelang die falsche Version gekannt.
Vom Märchenland geht es dann in die "echte Welt", wo man die Protagonistin kennenlernt. Filomena war mir auf Anhieb sympathisch und ich habe richtig mit ihr mitgelitten, als sie erfahren musste, dass das Buch, auf das sie so sehnsüchtig gewartet hat, nie erscheinen wird.
Natürlich endet die Leseprobe an der spannendsten Stelle, was mich richtig geärgert hat. Ich möchte unbedingt erfahren, wie es weitergeht.