Zauberhaft!
Meine Tochter und ich haben Magic Music – Der rätselhafte Rückwärtszauber gemeinsam gelesen – und selten hat uns ein Kinderbuch so schnell verzaubert. Schon nach den ersten Seiten waren wir mitten in Glennyfey, diesem kleinen Ort, in dem Musik und Magie eins werden. Besonders meine Tochter war sofort begeistert von Mel, die mit so viel Neugier, Mut und Lebensfreude an alles herangeht. Tristan hingegen, der sich erst noch seinen Platz sucht, hat mich sehr berührt – vielleicht, weil er zeigt, dass man nicht alles können muss, um etwas Besonderes zu sein.
Beim Vorlesen haben wir oft innegehalten, um über einzelne Szenen zu sprechen oder zu lachen. Die Idee des „Rückwärtszaubers“ fanden wir beide spannend – sie hat uns daran erinnert, dass man manchmal einfach die Perspektive wechseln muss, um Lösungen zu finden. Die Geschichte ist charmant, witzig und klug erzählt, ohne belehrend zu wirken. Die Illustrationen von Hannah McCaffery machen die magische Stimmung perfekt. Für uns war es ein Buch voller Musik, Gefühl und Zusammenhalt – ein kleines Abenteuer, das noch lange nachklingt und Lust auf Band 2 macht