Eine magische Geschichte über die Liebe und Familienbande
Ich habe Magisch als Hörbuch gehört, gelesen von Lisa Hrdina – und ich muss sagen: tolle Geschichte, toll gelesen und vor allen Dingen ganz viel Liebe zu den Figuren.
Im Mittelpunkt stehen Marie und Magisch, die sich nach mehr als 15 Jahren wieder begegnen. Doch eigentlich geht es um viel mehr: um Familie, Geschwisterschaft, zweite Chancen und darum, wie man mit den Problemen lebt, die sich eben nicht einfach in Luft auflösen.
Besonders Marie als Frau und Figur mochte ich richtig gerne. Sie ist ehrlich, manchmal sicherlich auch unbequem, aber vor allem unglaublich empathisch. Gerade dadurch war sie mir sehr sympathisch. Sie ist keine Heldin, die alles im Griff hat – und genau das macht sie so glaubwürdig.
Überhaupt hat mir gefallen, dass hier niemand überhöht wird. Keine perfekten Menschen, keine künstlich dramatischen Wendungen, sondern das Leben mit all seinen Problemstellen, die eben manchmal bleiben dürfen und müssen. Und trotzdem verliert der Roman nie den Blick für die kleinen guten Dinge.
Dazu kommen großartige Dialoge, eine ganz eigene Atmosphäre und eine Geschichte, die für mich gleichzeitig gesellschaftliche Themen, Familie und Geschwisterbeziehungen miteinander verbindet.
Für mich ein richtig schöner Roman, der mich berührt und sehr gut unterhalten hat. 5 Sterne.