Farbenfroh und märchenhaft: Mein neues Lieblings-Vorlesebuch

josephine5 Avatar

Ich finde die Idee hinter „Mandalu, was sagst denn du?“ einfach zuckersüß! Schon das versprechende Cover und die farbenfrohen Illustrationen haben mich sofort neugierig gemacht. Es ist ein richtig liebevoll gestaltetes Buch, das ein märchenhaftes Fabelwesen auf seiner Reise durch den Wald begleitet.

Tolle Reime: Die kurzen Zweizeiler haben einen richtigen Ohrwurm-Charakter. Das fördert nicht nur das Sprachgefühl, sondern lädt Kinder auch dazu ein, die Texte schnell auswendig „mitzhulesen“.

Wunderschöne Bilder: Die Illustrationen sind detailreich und wirken fast wie kleine Wimmelbilder, in denen es für Klein und Groß unheimlich viel zu entdecken gibt.

Interaktiver Spaß: Ob zum Vorlesen, Nachspielen oder sogar als Motto für den Kindergeburtstag – das Buch ist extrem vielseitig und vermittelt spielerisch Wissen über die Waldbewohner.

Obwohl die Leseprobe kurz war, hat sie mich mit ihrem Rhythmus und den Wortspielen absolut überzeugt. Ich bin sehr gespannt, welche Tiere das Mandalu noch treffen wird!