Flexibel gestaltetes Kinderbuch
Das Mandalu ist ein kleines Märchentier und auf Entdeckungstour im Wald. Geschickt fragt es, wer hier so wohnt und bekommt erklärende Antworten.
„Mandalu, was sagst denn du?“ Ist ein Kinderbuch von Birgit Fuchs, illustriert von Sabrina Kuhls.
Das Buch enthält die Altersempfehlung von 2-8 Jahren.
Das Mandalu ist niedlich gestaltet und findet mit seinem Aussehen sofort Anklang bei seinen kleinen Lesern. Da es keiner typischen Tierart entspricht, finde ich es umso schöner, weil es die Fantasie besser anregt.
Wir befinden uns gerade am Anfang des Bücherlesens und gehören damit zur jüngsten Leseempfehlung.
Aufgefallen ist beim Lesen und Durchblättern, dass das Buch für die Jüngsten noch etwas zu lang ist. Auch finden wir es etwas dunkel in der Gestaltung.
Die Reime sind liebevoll und kindgerecht. Lediglich bei einem Tier hätte ich mir den alltäglichen Begriff gewünscht, denn das Wort „Amphib“ ist für ein Kleinkind doch schwer zu verstehen und auszusprechen.
Was ich sehr schön finde ist, dass man das Buch zum Vorlesen, selber lesen, aber auch als Art Theaterstück nutzen kann. Damit ist es vielseitig einsetzbar und in allen angegebenen Altersklassen wunderbar anwendbar. Von uns gibt es vier Sterne.
Das Buch enthält die Altersempfehlung von 2-8 Jahren.