Schönes Kinderbuch in Reimen
"Mandalu, was sagst denn du?" ist ein süß geschriebenes Buch für Kinder ab zwei Jahren.
Die Geschichte ist einfach zu verstehen: Mandalu ist ein kleines Märchentier, am Anfang ganz alleine. Er spaziert durch den Wald, lernt verschiedene Tiere und Pflanzen kennen, und ist am Ende nicht mehr so einsam.
Das Buch ist in Reimen geschrieben und jede Seite fängt mit dem gleichen Satz an: "Mandalu, was sagst den du?". Auch wenn nicht alle Reimen komplett gelungen sind, macht das Buch Spaß zum Lesen, insbesondere bei den kleinen, die diese Wiederholungen sehr toll finden. Durch diese wiederholte Texte, die Kinder schnell lernen, und die tollen Bilder, wo es viel zu entdecken gibt, wird dieses Buch zu einer Art Mitmachbuch.
Der Zeichenstil ist nicht ganz meins: Die Illustrationen sehen wirklich sehr "computer-gemalt" aus. Das ist aber Geschmackssache und wird Kinder sicher nicht stören.