Mandalu ist ein liebevoll gestaltetes Kinderbuch, das meine kleine Nichte schon vom Cover her neugierig gemacht hat. Sie fand das fantasievolle Wesen total niedlich. Die Idee, dass es auf eine spannende Entedeckungsreise durch den Wald geht, hat uns sehr gut gefallen. Die farbenfrohen Illustrationen laden zum genauen Hinsehen ein und regen die Fantasie der Kinder an. Sie sind sehr gut umgesetzt!
Ebenso hat uns die einfache Sprache sehr gut gefallen. Sie macht das Buch ideal zum Vorlesen, Mitlesen oder für erste eigene Leseversuche. Spielerisch werden Beobachtung, Kommunikation und Kreativität gefördert, was das Buch super vielseitig macht. Meiner Nichte hat es auf jeden Fall Lust auf die Natur und eigene Entdeckungsreisen gemacht. Eine sehr große Empfehlung für kleinere Kinder, die sich gerade ans Lesen heranwagen!