Maries Woche voller Rätsel.
Das farbenfrohe Cover verspricht sofort eine Geschichte voller Phantasie und weckt die Neugier auf Maries ungewöhnliches Zeit-Abenteuer.
In der Handlung verschwindet plötzlich der Donnerstag, was den Alltag der jungen Heldin gehörig auf den Kopf stellt.
Der Aufbau folgt den Wochentagen, bricht jedoch durch das Fehlen eines ganzen Tages geschickt mit der gewohnten Zeitstruktur.
Die Entwicklung der Geschichte verspricht eine spannende Suche nach dem verlorenen Tag, gespickt mit vielen originellen Einfällen.
Unsere Protagonistin Marie wirkt dabei erfrischend neugierig und ist eine wunderbare Identifikationsfigur für Kinder, die gerne hinter die Dinge blicken.
Jutta Wetzels Illustrationen unterstreichen die skurrile Stimmung perfekt und machen die Verwirrung im Kalender optisch greifbar.
Der Schreibstil von Elke Michel ist wunderbar lebendig, humorvoll und genau auf die Zielgruppe zugeschnitten.