Meine Kids würden es liebe
Das Buch „Marie und die Woche ohne Donnerstag“ erzählt die Geschichte eines Mädchens, das eine ganz besondere Woche erlebt. Plötzlich fehlt der Donnerstag, und dadurch gerät Maries Alltag durcheinander. Die ungewöhnliche Idee macht neugierig und sorgt dafür, dass man das Buch gerne weiterlesen möchte.
Marie ist eine sympathische Hauptfigur, deren Gedanken und Gefühle gut nachvollziehbar beschrieben werden. Besonders interessant ist, wie sie mit der seltsamen Situation umgeht und versucht, den fehlenden Tag zu verstehen. Dabei erlebt sie verschiedene Ereignisse, die sowohl lustig als auch nachdenklich sind.
Der Schreibstil ist leicht verständlich und angenehm zu lesen. Die Geschichte ist ruhig erzählt, regt aber zum Nachdenken über Zeit, Alltag und das eigene Leben an. Gerade das macht das Buch besonders, da es nicht nur unterhält, sondern auch eine wichtige Botschaft vermittelt.
Insgesamt hat mir „Marie und die Woche ohne Donnerstag“ gut gefallen, weil es eine originelle Idee mit einer einfühlsamen Geschichte verbindet. Das Buch eignet sich gut für Kinder, die gerne realistische Geschichten mit einem kleinen besonderen Element lesen.