Jede Menge Magie und eine kleine Portion Mut!

hanni&bine Avatar

Das Buch von Elke Michel beginnt sehr vielversprechend. Die Handlung wirkt geheimnisvoll, spannend und schließlich entdeckt Marie die Magie, die sich in den T-Shirts verbirgt. Es folgt eine abenteuerliche Zeitreise, um sich von den eigenen Ängsten und Problemen der Realität zu entziehen. In der Mitte des Buches flacht die Geschichte etwas ab und das Geschehen zieht sich etwas dahin. Zum Ende hin wird es wieder lustiger und abwechslungsreicher. Das Buch eignet sich hervorragend zum Vorlesen. Aufgrund des hohen Textanteils pro Seite ist es eher für geübter Leser, ähnlich eiinem Roman. Die Illustrationen sind sehr detailliert, lustig und es gibt sehr viel zu entdecken. Diese untermalen die Geschichte und Erläuterungen sehr schön. Dem Cover fehlt es meiner Meinung nach etwas an Schwung. Aber besonders gut fand ich, dass der Leser selbst auf die Lösung des Problems gestoßen wird. So hat meine Tochter erkannt, dass nicht Magie sondern nur das Vertrauen und der Mut in einem selbst die Lösung ist. Letztendlich ist das Buch eine lustige und liebevolle Geschichte, die zur Neugierde anregt. Für alle Fans der Polarlichtermagie!