Magie in allen Seiten
Marie, die Sommerferien, ein bevorstehender, unliebsamer Zahnarzttermin und die magischen Shirts. Ein süßes Kinderbuch, das eine heitere Protagonistin hat, die eine Ferien-Woche voller Magie erlebt.
Die Story konnte überzeugen und wird sicher viele Grundschulkinder ansprechen. Am allermeisten haben mir aber die vielen schwarz-weiß Illustrationen auf den Buchseiten gefallen. Diese waren sehr detailreich und passend zu den Textpassagen ausgewählt. Besonders die Idee, die Bilder nicht coloriert abzudrucken, geben dem Kinder-Roman einen ursprünglichen, klassischen und lesenswerten Touch mit modernen und verspielter Geschichte. Ein Buch das in jeglicher Hinsicht Kinder mitreißen kann. Ideal nicht nur zum selbst lesen, sondern auch als Vorlesebuch in Etappen/Kapiteln geeignet. Ein tolles Geschenk nicht nur für alle Maries auf dieser Erde.