Tolles Kinderbuch mit Magie

steffiprets Avatar

Marie und die Woche ohne Donnerstag von Elke Michel

In dem Buch geht es um Marie. Sie hat am Donnerstag einen Zahnarzttermin und kann diesen so gar nicht leider. Auf einem Markt sieht sie einen Uhrenstand, der Wochentags-T-Shirts verkauft. Für jeden Wochentag ein eigenes T-Shirt. Marie ist begeistert und will die T-Shirts unbedingt haben. Als sie das erste Shirt anzieht, kribbelt es ganz komisch in ihr, und als sie plötzlich das Dienstag Shirt am Montag anzieht und sie sich plötzlich im Dienstag befindet, wird alles besonders interessant. Vielleicht kann sie ja so ihren Zahnarzttermin loswerden, oder ist doch nicht alles so lustig, wie es am Anfang scheint.

Meine Kids und ich haben die Geschichte sehr gerne gelesen. Uns haben die Bilder und Zeichnung sehr gut gefallen, das hilft sehr beim Lesen, damit sich die Kinder etwas vorstellen können. Die Bilder passen auch wunderbar in das Buch und sind sehr gut ausgewählt. Leider waren alle Bilder in schwarz-weiß. Die Geschichte war super geschrieben, sehr spannend und sehr witzig. Richtig schöne Geschichte mit etwas Magie für Zwischendurch.