Wenn doch nur der Donnerstag nicht wäre!

razupaltuff Avatar

Der Donnerstag ist für Marie in dieser Woche gefürchtet, denn da hat sie einen Zahnarzttermin, wie ihr Papa ihr eben eröffnet hat. Auf dem Wochenmarkt sieht sie unterwegs mit ihrem Papa einen ungewöhnlichen Stand, an dem sie sieben magische T-Shirts kaufen. Durch diese T-Shirts kann sie die Wochentage wechseln. Das nutzt sie und überspringt den Donnerstag einfach. Doch dann kommt da einiges durcheinander…

Die Idee, die hinter der Geschichte des Buches steckt, ist definitiv sehr kurios. Toll ist auch, wie das dann in der Handlung umgesetzt ist. Da möchte ich aber gar nicht so viel dazu erzählen.
Eingeteilt ist das Buch in mehrere Kapitel, welche eine schöne Länge haben. Inhaltlich ist meine Ansicht nach alles gut verständlich für Kinder ab sieben Jahren, die hier auch die Zielgruppe des Buches sind. Es liest sich angenehm und gut unterhaltsam, dank der magischen Shirts ist es auch wirklich sehr spannend.

Die tollen Zeichnungen im Buch unterstreichen die verschiedenen Aussagen des geschriebenen Textes noch einmal zusätzlich. Es macht Spaß die Zeichnungen näher anzusehen.