Wie man den Zahnarzttermin umgeht
Marie hat am Donnerstag ausgerechnet in der ersten Ferienwoche einen Zahnarzttermin. Das ist ihr absoluter Nicht-Lieblingsarzt. Schließlich findet er immer etwas zum Bohren. Und damit bohrt er ihr zumindest einen schönen Ferientag kaputt. So ein Glück, dass Marie auf dem Markt magische T-Shirts findet, mit denen sie nach Lust und Laune die Wochentage wechseln kann. Ob sie nun das unliebsame Mittagessen gegen Schnitzel mit Pommes tauscht oder einfach den Donnerstag überspringt…
Geschichten über Zeitreisen gibt es ja reichlich und auch dieses reiht sich gut ein. Die Erzählung ist amüsant und kurzweilig mit einem Hauch von Magie.
Ich mochte in diesem Buch Maries Vater besonders gern. Er geht sehr liebevoll mit Marie um und geht auf sie ein. Auch sein Beruf machte ihn mir noch sympathischer.
Über die Wortschöpfung Nicht-Lieblingsarzt (oder Nicht-Lieblings-wasauchimmer) habe ich mich sehr amüsiert und werde sie in meine Alltagssprache übernehmen.