Berührend!
Meine Tochter und ich haben Maris Märchen mit großem Vergnügen gemeinsam gelesen – und selten hat uns ein Buch so berührt und zum Schmunzeln gebracht. Es ist faszinierend, wie Shari und André Dietz altbekannte Märchen auf den Kopf stellen und ihnen eine ganz neue Bedeutung geben. Schon nach den ersten Seiten merkt man: Hier geht es nicht nur um Zauber und Feen, sondern um Menschlichkeit, Mut und das Anderssein. Meine Tochter war begeistert davon, dass in Maris Welt jeder Platz hat – egal, wie man aussieht, spricht oder denkt.
Mich hat besonders beeindruckt, wie leichtfüßig das Buch Themen wie Vielfalt, Inklusion und Selbstakzeptanz vermittelt, ohne jemals belehrend zu wirken. Die Geschichten sind klug, warmherzig und voller Humor, und die liebevollen Illustrationen von Saskia Gaymann fangen diese Stimmung wunderbar ein. Für uns war es ein Leseabenteuer, das nicht nur Spaß gemacht, sondern auch Spuren hinterlassen hat – ein Buch, das Herz und Verstand gleichermaßen anspricht und uns noch lange begleiten wird.