Martha im Gepäck

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
philo Avatar

Gute Laune ist vorprogrammiert. Die Leseprobe läßt dies vermuten.

Familie Thieme will in Urlaub fahren. Ziemlich gestreßt wird alles im Auto verladen, und zu guter Letzt wird auch noch das Schlafschwein von Tochter Teresa unter dem Bett gefunden und dann kann es losgehen. Die Thiemes wollen mit Sohn und Tochter ins schottische Hochland fahren. Aber zunächst heißt es, sich von Erbtante Martha zu verabschieden. Als Nichte Karen bei der Tante eintrifft, wartet die große Überraschung. Tante Martha, gekleidet in Schottenrock, fertig gepacktem Koffer und Sonnenschirm, erklärt ihrer Nichte, daß sie auf keinen Fall alleine zu Hause bleiben wird und in Schottland noch etwas zu erledigen habe. Karen kann nicht widersprechen und zum Unmut der restlichen Familie macht Tante Martha es sich im Auto gemütlich.

Alle glauben, Tante Martha sei mit ihren 80 Jahren schon etwas senil und bangen um ihre erholsamen Urlaubstage. Aber die Tante entpuppt sich als ziemlich gewitzt und schlagfertig und so wird man im weiteren Verlauf der Geschichte sicher viel Spaß mit ihr haben. Und vor allem darf man gespannt sein, was sie in Schottland wohl zu erledigen hat.

Ich packe meinen Koffer und nehme Tante Martha mit.