Schreibwettbewerb mit Spannung

buchgewisper Avatar

Die Geschichte rund um Riley ist sehr spannend aufgebaut. Sie reist mit ihrer Online-Schreibgruppe auf ein Schreibretreat. Auf Masters Castle tritt sie gegen die anderen Teilnehmenden an, merkt aber schnell, dass etwas nicht mit rechten Dingen zugeht.
Jemand schreibt über sie und ihre Erlebnisse.
Die Thrill- und Spannungselemente fand ich in der Geschichte sehr gut umgesetzt. Dadurch behielt sie, trotz einiger Längen in der Mitte, ihren Reiz und hat mich weiterlesen lassen. Riley mochte ich sehr gerne als Protagonistin. Ich konnte mich gut in sie einfühlen und habe mit ihr gelitten, als immer mehr merkwürdigere Dinge passierten.
Leider konnte ich die Liebesgeschichte nicht so gut greifen und hoffe, dass sie im 2. Band für mich greifbarer wird. Vielleicht lag es aber auch daran, dass ich Killian zu blass als Person fand. Er war nicht so gut ausgearbeitet.
Ich fand es dennoch sehr spannend und toll, dass die Geschichte so aufgebaut wurde, als würde man selbst eine Geschichte verfassen. Es gab Wendepunkte, Druckpunkte etc. und als Leser*in wusste man, durch die zwischengeschobenen Kapitel des Antagonisten, was sich der Manipulator als nächstes für Riley ausgedacht hat.
Wie gut, dass Band 1 und 2 gleichzeitig erscheinen, sodass ich dann zumindest lesen kann, wer Riley all diese Dinge antut. Denn das Buch macht trotz kleiner Schwächen neugierig auf den zweiten Teil. Das Cover ist dennoch ein absoluter Hingucker und lädt zum Lesen ein.