Warum tust du das?

laurita137 Avatar

Als ich das Cover sah, dachte ich zuerst, dass es sich hierbei um ein Fantasy Roman handelt. Es hatte etwas mystisches für mich. Als ich dann den Klapptentext las, wurde mir aber schnell bewusst, dass es sich um einen Liebsthriller handelt. Ein ganz neues Genre für mich.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und das Buch lässt sich angenehm lesen. Mir hat auch die Aufmachung gefallen, die verschiedenen Layouts in Form von Chatnachrichten usw. Das lockert das Lesevergnügen ein bisschen auf.
Für mein Empfinden waren es am Anfang zu viele Charaktere, dass ich Probleme hatte, den Überblick und die Zusammenhänge nicht zu verlieren. Durch die Übersicht am Anfang des Buches konnte man aber schnell "spicken" und das Durcheinander im Kopf beseitigen.

Die Story an sich hat mir wirklich gut gefallen. Ein Schreibwettbewerb auf einem Anwesen in England! Doch irgendjemand gibt sich bei der Erfüllung der verschiedenen Aufgaben als Riley aus. Wer kann das sein und warum tut er das? Grundsätzlich eine tolle Idee mit viel Potential.

Ich weiß auch nicht, woran es lag, aber so richtig greifbar war die Geschichte und die Charakteren nicht für mich. Ich habe mich teilweise wirklich schwer getan, mich in die Geschichte hineinzuversetzen. An einigen Stellen kam es mir irgendwie sehr vorhersehbar vor. Vielleicht bin ich auch zu misstrauisch beim Lesen gewesen. Insegsamt konnte ich trotz toller Story nicht wirklich warm werden und bin daher auch noch nicht sicher, ob ich auch den zweiten Teil lesen werden, beim dem es dann wahrscheinlich um das große Finale des Wettbewerbs gehen wird.