Die Königin der Diebe
Die Ankündigung, dass diese Leseprobe für Fans von Downtown Abbey und Bridgerton goldrichtig ist, hat mich neugierig gemacht und ich wurde nicht enttäuscht.
Mrs King arbeitet als Dienstmädchen für den jüngst verstorbenen Mr de Vries, bis seine erbende Tochter sie wegen einer vermeintlichen Affäre mit dem jungen William kündigen lässt. Mrs King verlässt das Anwesen erhobenen Hauptes und macht sich auf den Weg zu Mrs Bones, ihrer ehrwürdigen Lehrmeisterin, um dort einen großen Coup einzufädeln - den Diebstahl des Jahrhunderts.
Die Vorstellung der Hauptcharaktere gefällt mir schon außerordentlich gut. Mrs King scheint sehr fleißig und pfiffig zu sein, umso mehr erstaunt es, dass sie trotz des Lobes für ihr Planubgsgeschick bei dem großen Tanzball ohne Reue von ihrer neuen Chefin gekündigt wird. Als Leser ertappt man sich unweigerlich dabei zu hoffen, dass das Töchterchen aus gutem Hause am Ende vor einem großen Scherbenhaufen sitzt. Gerne möchten wir auch mehr über die Beziehung von Mrs Bones und Mr de Vries erfahren, der früher ein anderes Leben kannte. Und wie entwickelt sich das zarte Pflänzchen mit William? Ich würde es gerne erfahren!