Eine großartige Botschaft über Freundschaft und das "Über-sich-Hinauswachsen"
Ein wunderbares Kinderbuch über den Wert von Freundschaft und darüber, wie viel man mit der richtigen Unterstützung erreichen kann und dass man nicht schon bei der kleinsten Hürde aufgeben muss. Ein toller Schreibstil in kurzen Sätzen und wirklich sehr farbenfrohe, putzige Illustrationen mit liebenswert aussehenden Charakteren.
Leider ein Stern Abzug, da ich mir gewünscht hätte, dass neben der Botschaft „gemeinsam seid ihr stark“ auch die Message vermittelt wird, dass man einige Hindernisse im Leben auch allein überwinden kann und nicht immer auf fremde Hilfe angewiesen ist. Das eigene Glück und Gelingen sollten nie ausschließlich abhängig von anderen sein. Nicht jedes Kind hat so gute Freunde wie Meck oder Schneck, aber auch diese Kinder sollten in ihrem Selbstvertrauen, im „mutig sein“ und im „sich trauen“ gestärkt werden.