Eine Schnecke zum Knuddeln
Schneck wird von dem Illustrator toll in Szene gesetzt und eine kleine Schnecke bekommt dadurch in dem Bilderbuch mit seinen sympathischen Kulleraugen einen ganz großen Auftritt. Ich sehe die strahlenden Kinderaugen von meinem Sohn praktisch vor mir, wenn er dem Protagonisten bei seiner Suche nach Meck unterstützen dürfte.
Positiv hervorheben möchte ich auch den großformatigen Druck in einer eher überdimensionalen Variante, denn normalerweise kenne ich nur die klassischen Formate für Bilderbücher in kleineren Ausführungen. Bei "Meck & Schneck" kann man es sich richtig gemütlich auf der Couch machen ohne Sorgen, dass das Buch direkt aus der Hand rutscht.
Farblich bleibt der Autor seiner Linie treu und überlädt uns nicht mit knallbunten Eindrücken, sodass die kleinen Leser nicht völlig überfordert von der Vielfalt sind und der Fokus auf die Geschichte besser gelingt.