Schönes Buch
Ein neues Abendteuer von Meck und Schneck. Es gibt bereits eines in dem die beiden sich kennenlernen und gemeinsam einen Löwen fangen. Vom ersten Buch waren ich und auch die Kinder begeistert.
Dieses hier gefällt uns auch sehr gut, wenn auch nicht ganz so gut wie der erste Teil.
Schneck sieht in der Ferne einen Salatbaum und möchte mit Meck unbedingt dorthin. Auf dem Weg dorthin ist Schneck nur mit Gedanken an den Baum beschäftigt und sieht nicht die Gefahren um die sich Meck aber sehr wohl Sorgen macht. Die Bilder sind wieder passen und sehr schön gemacht. Der Text ist manchmal nicht gleich so einfach für kleine Kinder finde ich, dass Schneck eben nur an den Baum denkt und daher nichts anderes mitbekommt. Aber dennoch sehr schön gemacht.
Später kommt ein Sturm auf und auf dem Bild fliegt der Salat weg. Laut Text ist der Baum aber einfach umgestürzt und sieht nun nicht mehr wie Salat aus. So ganz habe ich das nicht verstanden.
Alles in Allem aber eine schöne Geschichte von Schneck und Meck.
Alles in Allem aber eine schöne Geschichte von Schneck und Meck.