Se

lenasbuecherkiste Avatar

Das Buch hat einen Hardcover Einband, was es schon beim anschauen hochwertig erscheinen lässt. Das Cover ist schön und farbenfroh gestaltet. Schneck und Meck befinden sich dabei im Fokus. Das Buch ist von innen ebenfalls sehr schön illustriert und schöne Texte zum vorlesen ( oder auch selber lesen). Schneck, die kleine Schnecke, sieht einen tollen Salatbaum und träumt davon, zu diesem zu gelangen. Er fantasiert, was er alles auf und um diesem Baum machen könnte und will unbedingt dort hin. Meck, sein Freund, begleitet ihn, kann sich aber auf die Träumereien von Schneck nicht einlassen, denn er sieht nur die Gefahren auf dem Weg. Doch gemeinsam schaffen sie es zum Baum und finden dort etwas enttäuschendes vor. Doch auch, wenn sie nicht den Salatbaum finden, so machen die beiden das Beste aus der Situation. Mit jeder Gefahrenquelle, die sie überwinden, wird auch eine wichtige Botschaft vermittelt, zb. Gemeinsam ist man stark, man kommt mit Nettigkeit und Höflichkeit im Leben weiter oder auch, dass man nicht immer auf das Gerede von anderen hören soll. Das Ende gefällt mir sehr gut, denn auch wenn es eigentlich eine Enttäuschung für Schneck und Meck bereit hält, so zeigt das Buch auch, dass man auch aus Situationen, die wirklich enttäuschend sind, trotzdem das beste raus holen kann. Man muss einfach manchmal seinen Blickwinkel ändern. Ein sehr süßes Buch, was Kindern helfen kann, enttäuschende Momente besser zu verstehen.