Tolle Freundschaftsgeschichte
Der kleine Schneck, eine Schnecke, hat in der Ferne einen Salatbaum erblickt. Nun macht er sich mit seinem Freund Meck (einem winzigen, blauen, hamster-artigen Wesen) auf dem Weg zu dem Baum. Die beiden Freunde sind sehr unterschiedlich: während Schneck selbstsicher voran geht und den ganzen Weg vor sich hin von dem Salatbaum träumt, achtet Meck vorsichtig auf alle Gefahren, die sie auf dem Weg begegnen. Doch seine Sorgen scheinen unbegründet, denn er und Schneck überwinden problemlos alle Hürden, die sich ihnen in den Weg stellen.
Als sie ankommen und bemerken, dass der Salatbaum nicht mehr da steht, ist die Enttäuschung groß. Doch durch Mecks Ermutigungen sieht Schneck, dass alles nicht so schlimm ist, wie er dachte.
Die Botschaft der Geschichte hat mir sehr gefallen: es gibt immer eine Lösung und es hilft, einfach eine positive Stimmung zu haben. Ich finde es auch gut, dass Schneck nicht immer der Optimistische ist. Am Ende ist er sehr enttäuscht und sein Freund Meck hilft ihm dabei, seine Sicht auf die Situation zu ändern.