ansprechende und bestimmt sehr leckere Variationen

wippsteerts Avatar

Das Kochbuch, zusammengestellt und geschrieben von einem Arzt und einen Spitzenkoch, geht mal ganz anders an die gesunde Küche heran. Gesunde Küche? Nicht schon wieder, werden viele vielleicht denken. Aber das stellen die beiden Autoren gleich in den Vordergrund, es bedeutet nicht, dass man verzichten soll und sie machen keine unrealistischen Versprechungen. (Wenn Du das isst, nimmst Du ab oder wirst gesund). Es soll einfach eine Küche werden, basierend auf vielen Rezepten, die wir vielleicht auch kennen, deren Zutaten abgewandelt wurden. Wir wissen doch eigentlich alle, dass zB Weizenmehl als Kohlenhydrat viel zu viel auf unserem Speiseplan steht. Oder das es bessere Fette gibt, als die in denen die Pommes gerade schnell frittiert wurden. Auch machen uns die Autoren noch mal verstärkt darauf aufmerksam, dass billige Zutaten oft sehr schlecht für uns und die Umwelt sind. Viele essen deswegen ja schon weniger Fleisch (wie man an aktuellen Zahlen feststellen kann, verkauft die Fleischindustrie tatsächlich immer weniger). Deswegen muss man nicht gleich zum Vegetarier werden oder Veganer, aber man kann seinen Speiseplan genussvoll umstellen. Sehr ansprechend ist die Aufmachung mit wunderbar gelungenen Fotos (ich mag mich gleich hinsetzen und essen, bzw nachkochen) und das Buch enthält gut beschriebenen Rezepten, die auch übersichtlich aufgebaut sind.
Ein Kochbuch, dass definitiv einen Blick mehr lohnt