gesund Essen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lesehäsin Avatar

gesundes Essen spielt bei vielen keine große Rolle mehr, sondern eher der Preis. Dieses Kochbuch möchte zeigen, dass gesundes Essen sich für den Körper lohnt und es nicht allzu schwer ist, gesund zu kochen. Dabei ist der Anspruch, dass es keine exotischen Zutaten gibt und alles gut machbar ist.

Die Rezepte selbst sehen auf den Bildern lecker aus. Die Zutaten sind nicht schwer zu bekommen. Keine exotischen Gewürze oder so, die man nur für dieses eine Gericht irgendwo im Asia-Shop kaufen müsste.
Aber dafür, dass vorher noch gesagt wird, wie wichtig es auch für Umwelt ist, auf regionales zu achten, war ich etwas enttäuscht, dann gleich als erstes ein Rezept mit Avocado zu sehen. Dann auch noch ein Rezept, in dem Kartoffeln in Alufolie in den Ofen gepackt werden - was nicht nur umwelttechnisch eine Katastrophe ist, sondern ein Produkt verwendet, das mit Menschenleben spielt und auch für uns ungesund ist.
Ansonsten sind aber auch schöne Rezepte dabei, die zwar Zeit kosten und daher für mich eher am Wochenende in Frage kommen, aber gut machbar sind.