Kochen neu gedacht

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spreeperl Avatar

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Die Neuerfindung der gesunden Küche wird dem Leser versprochen. Die Idee ist natürlich super. Auch die Namen Dr. Riedl und Johann Lafer versprechen ein absolutes Highlight.
Zu Beginn gibt es erst einmal Theorie. Wozu brauchen wir medical Cuisine? Was bedeutet das und was nicht. Warum ist dabei der Genuss wichtig. Was macht das Essen gesund und was sind Genussgaranten.
Eine wirkliche Revolution in der Küche wird es nicht. Sicher beschäftigen die meisten Menschen, die auch selbst kochen, sich schon mit gesunder Ernährung. Regionale Produkte und wenig Fleisch, frisch kochen und dabei wenig Zucker und Salz verwenden, das haben wir alles schon gehört.
Was mir gefehlt hat, war die Erklärung bei dem jeweiligen Gericht. In der Fernsehsendung mit Dr. Riedl ist das gut gemacht. Welch Zutat ist wofür besonders gut. Was bewirkt ein Gemüse hier.

Es gibt jeweils ein Rezept und dann eine gesündere Variante. Dabei werden einige Zutaten ausgetauscht. Ein Rezept nimmt eine Doppelseite ein. Einmal die Zutaten und Zubereitung und auf der anderen Seite ein Foto mit dem fertigen Gericht.
Die alternative Variante hat einen roten Rand und einen dicken roten Butten. Für die besondere gesundheitliche Wirkung gibt es zusätzliche Symbole. Dabei ist die Größe für mich negativ. Es ist so viel Platz auf den Seiten und die Symbole sehr klein! Gerade
6 mm Durchmesser!!! Und daneben 20 x 5 cm Platz.

Für Köche, die sich schon mit dem Thema gesund kochen beschäftigt haben, gibt es nicht viel neues. Viele Gerichte bekommen eine neue Note ohne besondere exotische Zutaten.

Für Anfänger in der Küche sehr schön. Normale Familiengerichte mit einfachen Schritten herzustellen.