Geschwister zu haben ist nicht leicht
Inhalt:
Ein Pappbilderbuch über Geschwister. Eichhörnchen Vincent hat eine kleine Schwester namens Sophia. Doch diese nervt eigentlich nur und ständig gibt es Streit zwischen den beiden.
Fazit:
In dem 2. Buch von Nicole Schmidt nach Streit! Was nun?, welches ich vor kurzem gelesen habe, geht es nun um Geschwister. Auch hier erzählt die artgercht-Gründerin Nicole Schmidt eine schöne Geschichte, die von Iris Blanck wirklich gut illustriert wurde. Auch bei Geschwistern gibt es öfter Streit. Warum ist das so? Was kann man da machen? Hier versucht die artgerecht-Gründerin mit einem Bilderbuch den Kindern zu erklären, warum das so ist und wie man darauf reagieren sollte. Dieses Buch für Kinder ab 2 Jahren ist wunderschön illustriert und die Eichhörnchen sind wirklich sehr schön gezeichnet. Auch hier ist es nicht nur ein Buch für Kinder, sondern auch für Erwachsene, so geht Nicole Schmidt hier auf die Probleme der Heranwachsenden ein und versucht Möglichkeiten zu finden, wie man zwischen Geschwistern den Streit klären kann. Eine wirklich gute Geschichte, die für Zuhause oder auch für den Kindergarten geeignet ist. Hat sehr viel Spaß gemacht, das Buch zu lesen.
Wertung
5/5 Punkte