Trauerbewältigung ist individuell
Daniela Kriens „Mein drittes Leben“ erzählt die Geschichte von Linda, die nach dem tragischen Verlust ihrer Tochter bei einem Verkehrsunfall versucht, ihr Leben wiederzufinden. Der klare und einfühlsame Schreibstil macht das Buch leicht lesbar, ohne die Tiefe des Themas zu verlieren. Besonders eindrucksvoll ist, wie Krien die Trauer Lindas mit emotionaler Intelligenz und psychologischem Feingefühl beschreibt.
Ein zentrales Thema ist die unterschiedliche Art der Trauerbewältigung: Während Linda sich von ihrem Umfeld zurückzieht, geht ihr Mann anders mit dem Verlust um. Diese kontrastierenden Verhaltensweisen verdeutlichen, dass Trauer individuell ist – manche Menschen verarbeiten sie im Stillen, andere suchen Unterstützung. Berührend ist, wie Linda nach und nach beginnt, sich wieder zu öffnen und die Probleme anderer wahrzunehmen.
Die Schilderungen der familiären Beziehungen und Lindas Erinnerungen sind glaubhaft und tiefgründig. Krien zeigt auf eindrucksvolle Weise, wie der Verlust nicht nur die individuelle Trauer, sondern auch das familiäre Gefüge beeinflusst. „Mein drittes Leben“ ist ein bewegendes, feinfühliges Buch, das die Komplexität von Trauer und Heilung authentisch vermittelt.