Fehler
Du musst Dich anmelden oder registrieren, bevor Du fortfahren kannst.

Interessant und divers gestaltet

was.ich.lese Avatar

Das bunte Cover macht direkt Lust aufs Fahrradfahren.
Im Buch wird das Thema toll für Fahrradanfänger zwischen zwei und vier Jahren vorbereitet. Altersentsprechend werden zunächst kindliche Beobachtungen geschildert und schließlich der Kauf des ersten Fahrrads gezeigt. Auch Themen wie Sicherheit, Schutzausrüstung und Fahrradpflege bieten einen umfassenden Überblick und nehmen gleichermaßen die Angst vorm Fahren wie sie für das Thema interessieren. Meine Tochter ist derzeit noch skeptisch, aber ich bin froh, dass ihr dieses Buch so gefällt. So steigt meine Hoffnung, dass sie Lust aufs Radfahren bekommt deutlich. Vielleicht gibt es dank dieses Buches zum nächsten Geburtstag einen Geschenkwunsch.
Was mir neben der inhaltlichen Ausarbeitung am Buch besonders gefällt ist die dargestellte Vielfalt In Bezug auf Alter, Geschlechterrollen und Hautfarben. Dies wird nicht explizit thematisiert, macht auf mich aber einen sehr viel schöneren und natürlicheren Eindruck als manch andere unserer Bücher im Regal. Und wie immer ein Highlight in dieser Reihe: natürlich die Klappen!