Ein absolutes Highlight für kleine Fahrzeug-Fans!

m.singh Avatar

Schon der Titel verspricht genau das, was die „Sachen suchen“-Reihe aus dem Ravensburger Verlag so erfolgreich macht: Großen Such- und Entdeckerspaß, perfekt abgestimmt auf die Allerkleinsten ab 1 Jahr. Das Konzept ist einfach genial für diese Altersstufe. Auf den großen, stabilen Wimmelseiten dreht sich hier alles um die absolute Lieblingswelt vieler Kleinkinder: Fahrzeuge! Ob auf der Baustelle, beim Bauernhof oder im Straßenverkehr – die detailreichen und farbenfrohen Illustrationen laden sofort zum gemeinsamen Betrachten und Verweilen ein. Die kurzen, spielerischen Begleittexte spornen die Kinder an, aktiv zu suchen und genau hinzuschauen. Besonders wertvoll ist die Suchleiste am Rand. Einzelne Fahrzeuge und Gegenstände werden dort noch einmal separat abgebildet und benannt. Das ist eine fantastische und spielerische Unterstützung beim Sprechenlernen und der Wortschatzerweiterung. So lernen die Kleinen ganz nebenbei, die Dinge aus ihrer Alltagswelt zu benennen und zuzuordnen. Mein Fazit nach dem ersten Eindruck:
Ein perfekt durchdachtes Wimmelbuch, das die natürliche Neugier der Kinder weckt. Es fördert die Konzentration, regt zum Erzählen an und ist durch das fahrzeug-Thema garantiert ein Dauerbrenner im Kinderzimmer. Dieses Buch wandert sofort auf unsere Wunschliste für die nächste Vorlesestunde!