Endlich auch für die ganz Kleinen!

tintenteufel Avatar

Das Buch hat ein tolles, etwas größeres Format und besteht aus stabilen Pappseiten für kleine Kinderhände. Die Bilder sind im Vergleich zu anderen Wimmelbildern etwas ruhiger und weniger voll, und eignen sich daher super für Kinder ab 12 Monaten, um Wahrnehmung und Konzentration zu fördern, ohne die Kinder zu überfordern.

Es geht keineswegs nur um Fahrzeuge, wie der Titel vermuten lässt, vielmehr ist auf jeder Doppelseite eine Alltagssituation dargestellt, die den Kleinen (meist) schon bekannt ist: Verkehr, Baustelle, Bauernhof u.a. So kann man nicht nur die kleinen Texte an der Seite lesen, sondern auch über die vielen Situationen auf den Bildern und die eigenen Alltagswahrnehmungen sprechen.

Besonders schön sind auch die vielen verspielten Details auf den Seiten wie etwa der immer wieder auf den Bildern auftauchende Hund oder die verlorene Orange. Besonders viel Spaß macht es unserem Enkel, witzige Details zu entdecken wie etwa den Teddy, der aus dem Fenster des Wohnmobils schaut oder auf dem Beifahrersitz des Pickups thront.

Kurz, dieses Buch schließt eine Lücke und ermöglicht uns einen früheren Einstieg in die tolle Welt der Wimmelbücher, die schon unsere Kinder liebten!