Meine Nichte liebt es

kruemel-testet Avatar

Meine zweijährige Nichte liebt dieses Wimmelbuch und ich kann inzwischen verstehen, warum – ich musste es ihr schon einige Male vorlesen beziehungsweise gemeinsam mit ihr die vielen Fahrzeuge entdecken. Jedes Mal findet sie wieder etwas Neues, was sie begeistert.

Besonders gut gefällt mir, dass die Wimmelbilder nicht überladen sind. Gerade für kleinere Kinder sind die Seiten schön übersichtlich gestaltet, sodass sie nicht überfordert werden. Die verschiedenen Fahrzeuge wie Feuerwehr, Bagger, Traktor oder Zug sind liebevoll illustriert und laden zum Suchen, Zeigen und Benennen ein.

Ich finde auch toll, dass das Buch spielerisch den Wortschatz fördert. Meine Nichte zeigt inzwischen viele Fahrzeuge selbst und freut sich jedes Mal, wenn sie etwas wiedererkennt. Die stabile Verarbeitung als Pappbilderbuch ist ebenfalls ein Pluspunkt, denn das Buch hält auch häufigem Anschauen problemlos stand.

Für mich ist es ein gelungenes erstes Wimmelbuch, das Kinder lange beschäftigen kann. Wer ein altersgerechtes Buch für kleine Fahrzeug-Fans sucht, macht hier definitiv nichts falsch.