Perfekter Wimmelspaß für kleine Fahrzeug-Fans
„Mein erstes Sachen suchen Wimmelbuch: Fahrzeuge“ von Maria Höck, mit Illustrationen von Gisa Borchers, ist ein liebevoll gestaltetes Pappbilderbuch, das schon die Kleinsten zum Entdecken einlädt. Besonders gelungen finde ich die altersgerechte Gestaltung: Die Wimmelbilder sind detailreich, ohne zu überfordern, und bieten genau die richtige Menge an Suchaufgaben für Kinder ab einem Jahr.
Ob Feuerwehr, Traktor, Bagger oder Zug – auf jeder Seite gibt es bekannte Fahrzeuge aus dem Alltag zu entdecken. Das gemeinsame Suchen und Benennen fördert spielerisch den Wortschatz, die Konzentration und die Wahrnehmung. Gleichzeitig regen die bunten Illustrationen zum Erzählen und Wiederentdecken an.
Für mich ist dieses Wimmelbuch ein gelungener Begleiter für die ersten Bilderbuchjahre. Es verbindet Spiel, Lernen und Sprachförderung auf eine kindgerechte Weise und sorgt dafür, dass kleine Fahrzeugfans immer wieder mit Freude darin blättern.