Wimmelspaß für Jüngere
Das Cover ist altersansprechend gestaltet, übersichtlich und großformatig in der Gestaltung. Das Thema Fahrzeuge spricht jüngere Kinder sofort an. Die Seiten sind aus stabiler Pappe und somit besonders für Kinder ab 1 Jahr geeignet. Auf den doppel Seiten werden Szenen gezeigt, die sich an der Lebenswelt der Kinder orientieren. All das interessiert Kinder : im Straßenverkehr, die Müllabfuhr, die Baustelle, der Bauernhof, der Bahnhof. Fahrzeuge und Menschen stehen im Vordergrund. Die Seiten sind nicht überladen und überfordern somit jüngere Kinder nicht. Es gibt viel zu entdecken, wodurch Kinder zum Sprechen angeregt werden. Suchbilder laden zum entdecken ein. Besonders gut gefällt mir, die Vielfalt der Menschen, auch an Inklusion wurde gedacht. Berufe werden nicht in stereotypischen Darstellungen gezeigt. Auch Frauen können in diesem Buch einen Kran bedienen. Die Illustrationen sind meiner Meinung nach gut durchdacht. Die kurzen Sätze sind genau richtig , sie überfordern die Kinder nicht. Die Fragestellung am Ende des Textes animieren den Leser dazu, weitere Fragen zu den Bilder zu stellen.
Ich finde das Buch ist sehr gelungen , es ist schon jetzt das Lieblingsbuch unserer jüngeren Kinder in der Kita.
Von mir gibt es eine klare Weiterempfehlung!!
Von mir gibt es eine klare Weiterempfehlung!!