Unterhaltsam und informativ
Die Abwechslung ist groß, das Wissen interessant, die Texte kindgerecht kurz und für Erstleser:innen geeignet.
Vielleicht sind die Texte manchmal etwas zu knapp, wenn darauf steht, dass Zwillinge immer am gleichen Tag geboren werden. Klar ist es seltener, aber es gibt durchaus Zwillinge mit unterschiedlichen Geburtstagen, selbst mit unterschiedlichen Geburtsjahren. Hier hätte ein "meist am gleichen Tag" geholfen.
Mein Sohn hat derzeit den Maus-Tages-Kalender und es macht Spaß jeden Tag gemeinsam neue Dinge zu entdecken oder Rätsel zu lösen. Warum also im kommenden Jahr nicht mit Wieso? Weshalb? Warum?