Ein Vater, der Liebe lebt.
Die Figuren wirken von Beginn an lebendig, besonders Francisco Claro, der mit liebevoller Wärme als emotionaler Mittelpunkt der Familie gezeichnet ist.
Der Aufbau ist ruhig und reflektierend, was dem Text eine besondere Tiefe verleiht.
Inhaltlich geht es um Zugehörigkeit, Vaterliebe und Identität. Große Themen, die in alltäglichen Szenen berührend verpackt werden.
Die Handlung entwickelt sich nicht rasant, sondern entfaltet sich langsam in Rückblicken und Beobachtungen, was die emotionale Wirkung verstärkt.
Die Sprache ist bildhaft, zugleich feinfühlig und stellenweise humorvoll, besonders in den Zitaten der Mutter.
Das Cover passt gut zur melancholisch-nostalgischen Grundstimmung und weckt Erwartungen an eine persönliche, familiäre Geschichte.
Die Ich-Erzählerin Emilia ist glaubhaft in ihrer Mischung aus Dankbarkeit und kritischem Blick auf das Familiengefüge.
Insgesamt bleibt der Eindruck einer ruhigen, liebevollen Erzählung, die ohne große Dramatik tief unter die Haut geht.